domingo, 6 de julio de 2008

Torta 1, 2, 3 y 4

Gâteau 1, 2, 3 et 4

Torta 1, 2, 3 y 4 / Gâteau 1, 2, 3 et 4

Esta torta es conocida también en Argentina como torta de crema. Muy fácil, muy suave, húmeda y rica. Es una de las primeras tortas que solía hacer cuando era niña.

Ingredientes:

1 pote de crema (nata) de 200 g (30% de materia grasa) luego usarlo para medida
2 potes de azúcar
3 potes de harina leudante (si no tienes a mano puedes usar harina común para repostería e incorporarle 8 gramos de polvo para hornear)
4 huevos medianos (o 3 si son grandes)
1 cucharadita de esencia de vainilla

Primero batir los huevos con la crema. Agregarle el azúcar y la esencia de vainilla.

Incorporar la harina y batir hasta formar una crema homogénea. ¡Listo!


Enmantecar y enharinar el molde. Colocar la preparacion en el molde y dejar 45 minutos en horno moderado (180 grados).

En España es bastante raro encontrar la crema d eleche en pote de plástico.... en general la nata viene en envases de cartón de 200 ml.
No importa... lo que puedes hacer es colocar el contenido de un cartón en una taza y luego usar esa misma taza como medida. Eso sí tiene que ser nata líquida.

Torta 1, 2, 3 y 4 / Gâteau 1, 2, 3 et 4

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